招待から参加する
同僚があなたを組織のワークスペース(またはプロバイダー側の会社チーム)に 招待すると、VerityBase がアカウントを自動的に作成します。そのため、初回の サインインは通常の新規登録と少し異なります。
招待メールが届きます
**「You've been invited to VerityBase」**という件名のメールが届きます。 本文に、パスワードを設定するためのあなた専用のリンクがあります。
- リンクを開いてパスワードを設定します。
- veritybase.com で、メールアドレスとその パスワードでサインインします。
これで完了です。招待した人が選んだロールで、共有ワークスペースのメンバーに なります。別途「承認」の操作はありません。
すでに VerityBase アカウントをお持ちの場合
招待者と同じ仕事用メールドメインで既に VerityBase を利用している場合は、 そのままチームに追加されることがあります。メールは届かず、操作も不要です。 次回サインインすると共有ワークスペースが表示されます。
リンクの期限切れ・紛失
招待した人に、招待の再送を依頼してください。オーナーはチームページから 再送できます(保留中の招待が一覧表示され、再送のオプションがあります)。 新しいリンク付きのメールが改めて届きます。